Ingrédients:
- 4 CS de farine
- 100g de cassonade + pour saupoudrer
- 1 CC de cannelle en poudre (rase la cuillère ^^)
- 500 g à 1kg de prunes rouges (ça dépend de ce que vous avez) pelées et dénoyautées
- 1 CS de jus de citron
- 15g de beurre coupé en cubes
- 1 œuf légèrement battu
et j'allais oublier la pâte brisée ^^ (vous pouvez aussi la faire vous même mais la j'avais pas le temps). Il en faut 2, une pour la base, et une deuxième pour faire le quadrillage (optionnel ^^)
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Préchauffez le four à 200°C
- Pelez les prunes à l'aide d'un économe, dénoyautez les et coupez les en morceaux
- Mélangez la farine, la cassonade et la cannelle dans un saladier. Ajoutez les morceaux de prunes et le jus de citron, puis remuez pour bien enrober les fruits.
- Versez la préparation sur le fond de tarte, puis parsemez-la de beurre.
- Découpez la deuxième pâte brisée en lanières d'environ 2 cm d'épaisseur puis disposez les en "treillis" sur le dessus de la garniture (comme sur la photo ci-dessus) et pressez les bords pour sceller les deux pâtes. Badigeonnez le treillis d’œuf et saupoudrez de cassonade.
- Enfournez pour 30 à 40 min selon votre four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A déguster chaud ou froid selon votre gout !
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